Копчение что это такое
Предварительно замоченная щепа при нагревании выделят дым, который постепенно пропитывает все блюдо своим специфическим ароматом. Обычно для копчения используют щепу разной древесины: кедра, яблони, вишни, дуба, ольхи и других.
Для того, чтобы получить ароматную копченую грудинку, курицу, рыбу, необходимо заполнить специальный контейнер щепой, предварительно замоченной в воде и зажечь горелку под контейнером, если речь идет о газовом гриле. В угольных и дровяных грилях контейнер с щепой ставят прямо на угли.
Подготовленные продукты располагают в стороне от активной зоны жара, над неработающей горелкой или в стороне от углей, закрывают крышку и оставляют коптиться на несколько часов. Для того, чтобы аромат копчения был более насыщенным, щепу нужно периодически обновлять.