Приготовление на чугунном противне A-LA-PLANCHA
Приготовление начинается с подготовки продуктов — кусков рыбы, креветок и т.п. Потом противень ставится на огонь и разогревается как можно сильнее. После этого он посыпается крупной морской солью, сбрызгивается растительным — лучше оливковым, маслом. И сразу же на раскаленную поверхность выкладываются подготовленные продукты.
В течение нескольких минут все это поджаривается и прямо в противне подается к столу. Противень остывает постепенно, поэтому блюда доводятся до готовности уже на столе.
Приготовленные таким образом продукты сохраняют свой естественный вкус и аромат, а также большую часть своих полезных веществ. Именно поэтому готовить по технологии «планча» рекомендуется всем, кто следит за своим здоровьем и стремится питаться правильно.